Не клянитесь!

Царь Аммонитский у Изралия стоял.
Заря алела в тучах, быть сраженью.
И снизошёл на Иеффая Божий Дух,
Аммонитянам предрекая пораженье.
Произнесен священный Господу обет,
У Бога Иеффай просил в победу веру:
"Когда вернусь, что первым выйдет из ворот,
Всесильный Бог, отдам Тебе я в жертву."
В бою том Иеффай разбил аммонитян,
Господь помог,  победу даровав,
Торжественно войска вернулись в Массифу,
Своей победой славу Господу собрав.
И вот навстречу, с танцами и бубном ,
Дочь радостно отца встречать идёт.
И не было других детей у Иеффая,
Она одна - его любовь, и счастье, и почёт.
И дрогнул мир у Иеффая под ногами,
И свет померк - единственная дочь!
Её увидев, разорвал свою одежду,
И горю этому кто в силах был помочь?
"Ах, дочь моя! Ты здесь меня сразила!
Очень несчастным сделала меня!
Обет я должен Господу исполнить,
И не вернуть,  не изменить мои слова!".
"Отец мой, ты дал Господу обет,
Так сделай со мной то, что обещал.
Ведь Бог помог разбить твоих врагов,
Аммонитянам отомстить Он дал.
Два месяца мне дай оплакать моё девство,
С подругами моими в горы поднимусь,
Не дал мне Бог, чтоб я познала мужа,
Мой путь -  Господь, я с Ним соединюсь."
Галаадитянин Иеффай обет исполнил,
Обычай новый исторический введя,
Четыре дня в году Израилевы девы
Оплакивают Богу принесенное дитя.
***
О братья, сестры, не клянитесь,
Поверьте, вы клянетесь не своим!
Дано нам в этой жизни всё от Бога,
Кто не клянётся, Богом тот любим!


Рецензии
Урок для всех!!!В стихах он доходит и трогает сердце!!! Библия - это небесная поэзия пути человека на земле, чтобы получить Царство небесное!!! Вдохновения вам и Божьих благословений!!!С Любовью, Татьяна!

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот   08.03.2018 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.