Осенняя ночь

Осенняя ночь утомилась,
Играя в еловом бору.
Луна золотая приснилась –
Хозяйка она на юру.

В лесном полумраке блуждает,
Но фея берёзовых грёз
Волшебную песнь начинает,
Горошатся капельки слёз.

Над речкой плакучая ива,
Веточки вниз опустив,
Смотрит на землю ревниво,
Сердцем на веки почив.

С грустью пришедшие слёзы,
Тоскою ранена жизнь,
Душу сковали морозы,
Скрытность души не болезнь…


Рецензии