Парис возвращается в Трою

После  встречи  с  тремя  богинями,  вскоре.,
Парис  недолго  оставался  в  лесах  Иды.
Приам  видит, что  его  Гекаба   в  горе:
На  Приама  она  еще,  держит  обиду..

И  чтоб  её,  Гекабы  просветлел  грустный  лик,
Игры  проведет  в  честь  сына:  семейной  драмы,
В  награду  победителю   назначен  был  бык..,
Что  самый  лучший  из  стада  царя , Приама.

В  том  стаде,  которое  пас  Парис,- этот  бык.
И   расставаться  с  ним  жаль,  Парис  расстроен..,
Ведь   любил  этого  быка ,  к  нему  привык...
Тогда  Парис  сам  решил  вести  быка  в  Трою..

И  в  разгаре  было  состязание  в  Трое..
Жарко  жаждало  сердце  Париса  победы.,.
Честно  он  победил  всех  троянцев  героев..,
Даже  могучего  Гектора,  не  ведая..

Гневились  сыновья  Приама,  грозная  речь:
Мол   какой-то там   пастух  победил  героев..
И   вот    сын  Приама,  Деифоб,  выхватил  меч,
Чтобы  убить  Париса  в  городе  Трое.

И   в   страхе  Парис  бросился  к  алтарю  и  сник,
Молил  Зевса-  Громовержца   о  спасении.
Дочь  Приама,  вещая  Касандра  в  тот  же  миг
Узнала   пастуха - Приама  явление..

Нашелся  сын!- Радовались  Гекаба ,  Приам.
Торжественно  его  повели  во  дворец..
Их  просила  Касандра:  не  внемли  словам-
Что  его  появление,  Трое  конец..

Аполлон  Касандру   на  участь  печальную
Обрек:  не  верили  ее   предсказаниям..,
Ведь  сбывались  все  события  фатальные-
Дочки,  Касандры  вещей - все  прорицания..

откорр.

20.07.2016.(д-л)Я.З.А.


Рецензии
Умеешь перепеть заново легенды-мифы Греческие.Очень интересно.
Труженница талантливая ты - Зося.Успехов желаю и здоровья.

Елизавета Васильевна   29.09.2018 16:39     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   29.09.2018 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.