Старый куст

Как изменился куст у дома,
Но так же ярки там цветы.
Я отдал бы свою корону,
Была бы если бы...

За то, чтоб не менялись год за годом
Их запах, цвет и лепестки.
Лишь здесь - за душным городом
Я жив, и все невзгоды далеки...

Лишь здесь я чувствую прохладу,
Что мне знакома с ранних лет,
И чувствует душа усладу,
Когда я вижу этот цвет.

Пусть, те цветы давно облезли,
Пооблетели лепестки,
Но мне милее всех любезностей, -
Из них мне делали венки...

Как много лет прошло - уж всё забыто,
Но помню дивный аромат.
Пусть под вуалью будущее скрыто -
Как хорошо, что нет пути назад...

Как хорошо - всё неизменно,
Совершено что было так давно,
Цветы, вернусь к вам непременно -
Мне мило место лишь одно...


Рецензии