Осень любви

 

Автор   -   Анатолий Кравченко


            
 Нет, я не физиономист.
В твоем лице не уловлю измены.
Но мне ясны другие перемены.
Ты по иному подняла сегодня лист.

Не так , как прежде.
Плавная рука
Его за черешок приподнимала.
Ложила на ладонь и обнимала.
И он, доверчивый, подрагивал слегка.

А пальцы чуткие, волнуясь, сожалея,
По жилкам тонким бегали, бледнея,
Свое  не в силах передать тепло,
Прося последнего прощенья у листочка…

Сегодня все не так.
Не тот святой поклон,
Не те движенья…
Осень,
Осень, …
Точка.


Рецензии
Трепетно и нежно описано мимолетное осеннее движение. Грустная улыбка на лице появилась о проходящей любви.

Анастасия Назарова 85   21.08.2016 17:46     Заявить о нарушении