Летнее утро

ЛЕТНЕЕ УТРО

Рано летним утром
Солнышко всходило.
Оглядело мудро
Всё вокруг светило.

Птичек лучик ясный
Приласкал украдкой.
Не пугал напрасно,
Те запели сладко.

Прославляли небо,
Прославляли землю,
Поле с первым хлебом,
Где колосья дремлют.

На лугу в росинках
Солнышко играло,
Каждая травинка
Влагу принимала.

Ветерок, играя,
Радовался утру
И летел, срывая,
С веток перламутры….


Рецензии