На Земле

Здесь, на Земле, конечно ад,
Царящий в душах вечно,
Давно сменили райский сад,
Но жизнь не бесконечна.
Что будет дальше, за чертой,
Какие параллели
Нас свяжут с новою волной?
Звучат в душе свирели
И горн трубит. Уже пора,
Там заждались наверно,
Туда не ходят поезда,
Да и дорога скверна,
Через пространства, напрямик
Лететь в такие дали,
Чтоб увидать тот Божий лик,
Но в рай нас не позвали,
Там и без нас полным-полно
Людей со всей Вселенной,
А мне бы здесь найти своё,
Тот уголок нетленный
И близких всех своих собрать.
Так хочется покоя,
Чтоб просто сердцем отдыхать
Усталому изгою.


Рецензии