Мой старый дом

МОЙ СТАРЫЙ ДОМ

Мой старый дом, мой старый двор,
Где с детства всё знакомо.
Живу в том доме с давних пор
И знаю - здесь я дома.

Рождались, старились жильцы,
Их домом хоронили.
На смену подросли птинцы,
И жизнь ему продлили.

До боли здесь знакомо всё:
Окошки и ступеньки
И я давно не новосёл
Считаю дни, недельки.

Мечтаю дольше я прожить,
Гулять здесь по аллейке,
Минутой каждой дорожить,
Усевшись на скамейке.

У каждого есть отчий дом
И там всему начало,
Жаль не мечтать теперь о том,
Чтоб всё вернуть сначала.

Вновь по перилам вниз слететь
Бесстрашно, шаловливо.
На мир беспечно посмотреть,
По-детски быть счастливой.

Ты стал родным мне старый двор,
Прелестный куст жасмина.
Глядят окошечки в упор,
Привычная картина…


Рецензии