Шаги осени

Запахло осенью
И сонными рассветами,
Крадется,чувствую,
На землю наползая,
Опять деревья станут
В золото одетые
Шептаться листьями
В тумане замерзая.
Трава продрогшая
К земле всё ближе тянется,
Как-будто голову склоня
Стоит холодная,
Что нам от лета вспоминать теперь останется,
Лишь череда лихих событий,
мимолетная.
По крышам дождь уже слезами
барабанится,
Предупреждая всех о скором одиночестве,
Ах,лето красное,спешим тебе откланяться,
И закружиться в сером,пасмурном пророчестве.


Рецензии