чёрная сказка

Из чёрных дыр и мерзких врат,
Взирают мертвецы на небо,
Птенцов умерших год назад ,
Старуха кормит чёрствым хлебом,
По небу ангелы летят,
И машут мрачными крылами,
Они о смерти говорят,
И насмехаются над нами.

Деревья, что умрут зимой,
Сгниют под плотным покрывалом,
Река безмолвною волной,
Уйдёт в поля по утру с паром,
Застывших песен аромат,
Витает над уснувшим лесом,
Те, кто успел придти назад,
А кто-то стал по жизни бесом.

Горящей ноши дым плывёт,
Над остывающей равниной,
Всех тех кто здесь ещё живёт,
Те к ночи пропадут и сгинут,
Идёт по улицам разрез,
Ломая тротуар колючий,
А кто то слушает ликбез,
Материи урок вонючий.

Спит одинокий долгий век,
Он умирает постепенно,
С ним умирает человек,
Становится золою бренной,
По небу ангелы и снег,
Чернее ночи и кладбища,
Какой ужасный год и век,
И ураган над миром свищет.


Рецензии
Ужас какой-то...

Грац Александр   21.08.2016 17:36     Заявить о нарушении
не всё же светлым быть и смирным,
бывает в жизни и такое,
когда добро казалось жирным,
как бы на протвине жаркое,
а что есть страх и ужас в мире?
лишь оболочка для души,
смотреть на вещи нужно шире,
чтобы огня не потушить.

Андрей Басацкий   21.08.2016 17:47   Заявить о нарушении