Фемида

                В обиде как-то Волк пришёл к Сове,
                Которая в лесу улаживала споры; 
                Велись не в кулуарах разговоры,
                Что у неё семь пядей в голове,
                А уж закон, какой ни взять, до корки знает.
                "Что за беда?" - истца она пытает.
                "Ах, Ваша Честь!
                Хотелось мне донесть, -
                Заметил Волк, - сосед мой, в прегрешеньях
                Известный всем и тот ещё пострел,
                Охоту давеча устраивать посмел
                В моих, в наследство дареных, владеньях,
                Оставив запрещенье не у дел.
                При этом изгалялся, как хотел,
                Меня не ставя в грош в своих решеньях". -
                "Какой злодей! - Судья вскипела аж, -
                Его сполна прищучим мы управой.
                Он со своею пакостной забавой
                Слезой умоется...Так кто ж такой? Покажь!" -
                "Да Лев же! Будь ему в веках забвенье!" -
                "Ах, вона кто! Хоть тяжко обвиненье,
                Но мы с судом, пожалуй, подождём! -
                Вещунья молвила, не ставши дальше слушать. -
                Ведь и ответчику же нужно где-то кушать.
                Небось не обеднеешь ты при нём..." -
                И в сей же миг закончила приём.
                -----
                Хоть наставления в морали и занудны,
                Но Львам подобные обычно неподсудны.
                ...


Рецензии