Ненаглядная, светлая Русь...

НЕНАГЛЯДНАЯ, СВЕТЛАЯ РУСЬ

Ненаглядная, светлая Русь:
Край берёзовый, в росах леса,
Когда ж счастья твоё я дождусь,
Блекнет всюду от горя краса?

Деревеньки глядят сиротой,
Доживая последние дни,
И кругом, куда глянешь – разбой,
Мы остались без Бога одни.

Силы все я готова отдать,
Чтобы вновь процветала страна,
Но приходится только мечтать,
Крест со всеми нести я должна.

Соловьиные трели опять
Прославляют любовь по весне.
Русь моя, продолжаешь ты ждать,
Чтобы помощь явилась извне.

Не поможет никто, только ты
Можешь рубль последний отдать.
Твои помыслы, знаю, чисты,
Ты для мира всего словно мать.

Столько силы в тебе! Хоть на миг,
Ты проснутся, родная, посмей.
Всё мне слышится тяжкий твой крик,
Поднимайся на подвиг смелей!

Верю я, снова ты зацветёшь
И, как прежде могучею став,
Сила крепкие в сердце найдёшь
И очистишься, горе поправ.

Я в поклоне к тебе до земли
В чистом поле склонюсь на заре,
Только душеньке, слышишь, внемли,
Только стань для народа щедрей.

Синеокая, светлая Русь,
Нет тебя, и добрей и милей.
Я тобою всем сердцем горжусь,
Опускать только руки не смей!

Неба синь улыбнётся Земле,
Тёплый дождик прольют облака,
Свежий  хлеб  будет вновь на столе,
Русь свой свет сохранит на века…


Рецензии