Пять месяцев падения во тьму

Пять месяцев падения во тьму
Терять минуты солнечного света
Все больше с каждым днем, не из дому
А пешими переживать все это

Пять месяцев, когда, прощаясь с летом,
Ты курс переменяешь на зиму
И возраст, и природа, даль рассветов –
Едино направление всему

И строить неуверенно уму
Вопросы и не чувствовать ответов
У сердца не учиться ничему
И не давать рукам касаться ветра

Карманами, перчатками согреты
Тепла не сообщают никому...
А между тем далеких, знаю, где-то
Там ходит он, невидимый в дыму

Корабль, направляемый во тьму
Ничьих не принимающий советов
Он не причалит к дому моему
Иду встречать закаты и рассветы

Надеясь различать его приметы
Причина и причал, вина всему
Досочиняя песни, что не спеты
Узорам этой музыки вниму

И уз, неразличимых никому
Держась, иду во тьму, теряясь где-то
Я музыкой дорогу обойму
Себя в ней оставляя по куплетам


Рецензии