39. - 693. - 21. 08. 16г

Ничто без ничего не происходит,
Вот просто так, из ничего.
Но знаю точно: всё проходит,
Лишь кроме Бога одного.
...........................
Кого мы ждём?
Зачем страдаем?
За кем идём?
О чём мечтаем?
...........................
Рвём жилы, в чём-то догоняем?
Теряем силы и года?
Лишь то, чем душу наполняем,
То остаётся навсегда.
***
Просто диву даешься, на какие изощрённые финансовые хитросплетения, ведущие в итоге к банальной материальной прибыли, способны среднестатистические индивидуумы!
А ведь начинают все с элементарного, даже с примитивного! Но с каждым безнаказанным успехом, схемы и методы обретают криминальный изыск...
Если  не накажут люди, то придётся держать ответ перед Создателем. За всё когда-то придётся держать ответ, и далеко не все вопросы будут удобными, а ответы обоснованными и убедительными для самих себя.
***
У примитивных субъектов вместо речи мычанье и многоточие;
У невежественных созданий в речи чаще преобладают  предлоги и знаки препинания;
У среднестатистических людей речь зачастую обременена частыми паузами;
У развитых и образованных индивидуумов речь грамотная  и связная, но в ней, зачастую, не хватает доходчивости для простого народа;
Есть и такие люди, у которых речь, вроде и логична и интересна, но как китайский иероглиф  –  не понять, не нарисовать;
Но есть и те, хотя их и мало, у которых речь и красива и понятна – как красивый симметричный узор.
***
Ты знаешь, почему раньше я был богатым, а теперь бедней тебя?
Нет, и почему же?
Чтобы ты не завидовал мне, а соответственно, был здоровым. ибо предыдущие мои друзья все померли,  и померли от зависти.
***
Ты где был?
Я был на дне рождения!
На самом дне рождения?
Да, на самом, на том дне!
Сочувствую, что пришлось лицезреть самое дно.
***
Без любви жизни нет? – Несомненно.
Только с ней можно жить полноценно.
Если божьей любовью согрет,
Будет в жизни негаснущий свет.
***
От избытка эмоций и наплыва чувств,
Мы можем любое искусство  творить.
Но всё же из всех величайших искусств,
Главенствует в жизни искусство – любить.
***
Мне иногда говорят, что я всё время "витаю в облаках".
Пусть так – мне не в обиду. Я грешная примитивная гусеница, ползающая по измученной горем и страданиями бренной земле, обусловленная временем и ограниченная пространством желаю, мечтаю и всей душой стремлюсь попасть на "облака", и я буду непрестанно надеяться на то, что даже не "небесные врата", а небесная калитка будет чуть приоткрыта для таких скромных существ, подобных мне.
***
Люди! Бог это не мода,
И не прихоть и погода.
Бог воистину бесценен,
Он ведь вечно неизменен!

Вера – не иллюзий бред,
Не источник страшных бед.
Но безверие – всегда –
Безысходность в никуда.

Скажите, как можно не верить в зрелом возрасте?
Как можно не искать начала, не задавать постоянный вопрос: кто всё это сотворил, кто я, зачем я здесь, и что будет потом, – после смерти?
Я понимаю, очень сложно не видя верить, если неразвитое или слабое творческое воображение достаточно ещё не одухотворено и не способно пробить ту спасительную брешь в железобетонном скептицизме, сомнениях и страхе о том, что вера в вас или с вами сделает, но всё та же самая вера, которая  вас же и спасёт от небытия вечного забвения.
Ладно, пусть даже не трогать веру в отношении к религии:
КТО, ЧТО, ЗАЧЕМ И ЧТО ДАЛЬШЕ – разве не интересно?
***
Многие верующие люди, искренне стремящиеся попасть после смерти в  Царство Небесное, невольно оттягивают этот исключительный по факту момент, стараясь тем самым, почему-то, хоть на немного задержаться в этом грешном, заблудшем мире! Парадокс: хотим "наверх", но цепляемся "за низ".
***
Когда баланс  на грани срыва,
А кровь кислее и кислее,
Тогда, как на краю обрыва,
Стоять сложнее и сложнее.
***
Кто бы мог подумать, что я, голь перекатная, пыль придорожная, грязь подноготная, жижа болотная,  буду знать больше о Создателе , чем мог бы думать и мечтать. Знать то, что  уже знаю, осознаю, частично понимаю и принимаю, но передать своему окруженью не способен, потому как для обычной повседневной жизни, в таком объёме, они для подавляющего большинства не нужны.
Для меня же эти знания как воздух, для кого-то – углекислый газ, а других – это словно вакуум: темно и холодно.
***
Порой новое вызывает дрожь, старое - раздражение, а действительное - равнодушие, но это только тогда, когда нет цели и веры.
***
Как-то щёлкнул выключатель, в моём маленьком мозгу,
И пошла коса на камень, пустой стала и сума.
И теперь я почему-то здраво мыслить не могу.
А хотелось бы конечно дольше ясности ума.
***
Знаете, мне иногда хочется сказать и скажу: людей пичкают всевозможной  рекламно-традиционной едой, которая в сочетании отдельных компонентов превращается в  неудобоваримый канцероген и яд – тяжёлые болезни, а затем в телерекламе вам предлагают чудодейственное средства для того, чтобы эти болезни излечить. Но, к сожалению, зачастую в аптеках вам предлагают не оригинал препарата, а третьесортную копию, хотя и не факт, что оригинал окажет оздоровительное воздействие на загаженный организм.
Хотелось бы, чтобы народ думал перед тем, как что-то именно поесть, а не бездумно сожрать традиционный или разрекламированный продукт. Если вас сегодня не приговорят искусственные продукты, то завтра добьёт аптечный бизнес.
Мы же разумные создания, наделенный правом выбора и анализа, а не свиньи в свинарнике, которым то, что дали, то и съели. Дикий кабан в природе слушает голос природы – и он здоров, а не голос в рекламе чипсов, сникерса, гамбургера и всякой сублимированной пищи, которая больше забирает здоровья, чем даёт энергии. Мы чаще болеем не от того что мы слабые, а от того, что мы невежественные и искушаемые. НЕЗНАНИЕ – СЛИШКОМ ДОРОГАЯ ПЛАТА ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
................................................
И хотя моему организму для восполнения энергии уже не требуется никакой животной пищи, ни всевозможной мучной, а также полностью молочной продукции, я поделюсь с вами простыми правилами в моей жизни, не претендуя на их исключительность.
1. Потребляйте семьдесят процентов щелочной пищи (фрукты, овощи, злаки, орехи) и тридцать процентов углеводно-белковой (мясо, молоко, рыба);
2. Фрукты желательно есть до еды, а не после неё, так как они быстрее усваиваются, а после еды желательно пить соки;
3. Не есть горячее с острым, дабы не садить печень;
4. Стараться не передать, а если переели минут пятнадцать, не в напряг, подвигаться, так как умеренная активность  помогает процессу пищеварения
Греческая мудрость гласит: пройди сто шагов после еды и проживёшь сто лет;
5. Не запивать пищу, так как соки предназначенные для переваривания пищи, становятся менее эффективными и, соответственно, остаются нерасщеплённые остатки сложносоставных продуктов, следом шлаки, а дальше каловые камни и ослабление иммунной системы;
6. Стараться не смешивать несовместимые продукты
7. Жирно-калорийное (сложносоставные кислоты) нейтрализовать щелочным (овощи, но не бобовые), или естественными кислотами (апельсин, мандарин, грейпфрут, но не ягоды), а не жидко-сладкими напитками. Можно после еды употребить и зелёные яблоки, так как пектин содержащийся в них,  является катализатором пищеварительного процесса;
8. Проще пища, легче стул;
9. Не превращайте себя в ходячую лабораторию по перевариванию пищи без остановки и выходных дней, дабы не вывести из строя основное "оборудование";
10. Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
11. Поддерживайте свое тело физическими упражнениями согласно возрасту, а ум умеренными, но постоянными интеллектуальными нагрузками.
Таблица для тех, кто уважает своё тело, ценит свой ум, и кому не безразлично своё здоровье приведена таблица сочетания продуктов больше известная как «диета Хэя».

Сочетание продуктов:
2 – плохое,
3 – допустимое,
4 – хорошее.
Слово "в сочетании" пусть будет  в.с.

1. ЗЕРНОБОБОВЫЕ:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с масло сливочное, сливки – 2;
в.с. с сметана – 4;
в.с. с масло растительное – 4;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с хлеб, крупа, картофель –3;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 2;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 2;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 4;
в.с. с молоко – 2;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 2;
в.с. с сыр, брынза – 2
в.с. с яйца – 2;
в.с. с орехи – 3;   

2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, СЛИВКИ:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с сметана – 3;
в.с. с масло растительное – 2;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с хлеб, крупа, картофель – 4;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 4;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 2;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 4;
в.с. с молоко – 2;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 2;
в.с. с сыр, брынза – 2
в.с. с яйца – 2;
в.с. с орехи – 2;   

3. СМЕТАНА:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с масло растительное – 3;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с хлеб, крупа, картофель – 4;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 4;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 3;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 4;
в.с. с молоко – 2;
в.с. с творог, кисломолочные  продукты – 4;
в.с. с сыр, брынза – 3
в.с. с яйца – 3;
в.с. с орехи – 2;   

4. МАСЛО  РАСТИТЕЛЬНОЕ:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с хлеб, крупа, картофель – 4;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 4;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 3;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 4;
в.с. с молоко – 2;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 4;
в.с. с сыр, брынза – 3
в.с. с яйца – 3;
в.с. с орехи – 2;   

5.
САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с масло сливочное, сливки – 2;
в.с. с сметана – 2;
в.с. с зернобобовые
в.с. с масло растительное – 2;
в.с. с хлеб, крупа, картофель –2;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 2;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 2;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 2;
в.с. с молоко – 2;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 2;
в.с. с сыр, брынза – 2
в.с. с яйца – 2;
в.с. с орехи – 2.

6.
ХЛЕБ, КРУПА, КАРТОФЕЛЬ:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с зернобобовые – 3;
в.с. с масло сливочное, сливки – 4;
в.с. с сметана – 4;
в.с. с масло растительное – 4;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 2;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 2;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 4;
в.с. с молоко – 2;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 2;
в.с. с сыр, брынза – 3;
в.с. с яйца – 2;
в.с. с орехи – 3; 

6.
ФРУКТЫ КИСЛЫЕ, ПОМИДОРЫ:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с зернобобовые – 2;
в.с. с масло сливочное, сливки – 4;
в.с. с сметана – 4;
в.с. с масло растительное – 4;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 3;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 3;
в.с. с молоко – 2;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 3;
в.с. с сыр, брынза – 4;
в.с. с яйца – 2;
в.с. с орехи – 4; 

7.
ФРУКТЫ СЛАДКИЕ, СУХОФРУКТЫ:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с зернобобовые – 2;
в.с. с масло сливочное, сливки – 2;
в.с. с сметана – 3;
в.с. с масло растительное – 3;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с хлеб, крупа, картофель –2;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 3;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 3;
в.с. с молоко – 3;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 4;
в.с. с сыр, брынза – 2
в.с. с яйца – 2;
в.с. с орехи – 3;   

8.
ОВОЩИ ЗЕЛЁНЫЕ, НЕКРАХМАЛИСТЫЕ:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 4;
в.с. с зернобобовые – 4:
в.с. с масло сливочное, сливки – 4;
в.с. с сметана – 4;
в.с. с масло растительное – 4;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 4;
в.с. с хлеб, крупа, картофель –4;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 4;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 4;
в.с. с молоко – 2;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 4;
в.с. с сыр, брынза – 4
в.с. с яйца – 4;
в.с. с орехи – 4.   

9.
ОВОЩИ КРАХМАЛИСТЫЕ:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 3;
в.с. с зернобобовые – 4:
в.с. с масло сливочное, сливки – 4;
в.с. с сметана – 4;
в.с. с масло растительное – 4;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с хлеб, крупа, картофель –4;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 3;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 3;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с молоко – 3;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 4;
в.с. с сыр, брынза – 4
в.с. с яйца – 3;
в.с. с орехи – 4.   

10.
МОЛОКО:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с зернобобовые – 2:
в.с. с масло сливочное, сливки – 3;
в.с. с сметана – 2;
в.с. с масло растительное – 2;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с хлеб, крупа, картофель –2;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 2;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 3;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 3;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 2;
в.с. с сыр, брынза – 2;
в.с. с яйца – 2;
в.с. с орехи – 2.

11.
ТВОРОГ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с зернобобовые – 2:
в.с. с масло сливочное, сливки – 2;
в.с. с сметана – 4;
в.с. с масло растительное – 2;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с хлеб, крупа, картофель –2;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 3;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 4;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 4;
в.с. с молоко – 2;
в.с. с сыр, брынза – 4;
в.с. с яйца – 2;
в.с. с орехи – 4.

12.
СЫР, БРЫНЗА:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с зернобобовые – 2:
в.с. с масло сливочное, сливки – 3;
в.с. с сметана – 3;
в.с. с масло растительное – 2;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с хлеб, крупа, картофель –3;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 4;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 2;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 4;
в.с.с молоко – 2;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 4;
в.с. с яйца – 2;
в.с. с орехи – 3.

13.
ЯЙЦА:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с зернобобовые – 2:
в.с. с масло сливочное, сливки – 2;
в.с. с сметана – 3;
в.с. с масло растительное – 2;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с хлеб, крупа, картофель –2;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 2;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 3;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 3;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 2;
в.с. с сыр, брынза – 2;
в.с. с орехи – 2.

14.
ОРЕХИ:
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с зернобобовые – 3:
в.с. с масло сливочное, сливки – 2;
в.с. с сметана – 2;
в.с. с масло растительное – 4;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с хлеб, крупа, картофель –3;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 4;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 3;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 3;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 4;
в.с. с молоко – 2;
в.с. с сыр, брынза – 3;
в.с. с яйца – 3.

15.
МЯСО, РЫБА, ПТИЦА (ПОСТНЫЕ):
в.с. с мясо, рыба, птица (постные) – 2;
в.с. с зернобобовые – 2;
в.с. с масло сливочное, сливки – 2;
в.с. с сметана – 2;
в.с. с масло растительное – 2;
в.с. с сахар, кондитерские изделия – 2;
в.с. с хлеб, крупа, картофель –2;
в.с. с фрукты, кислые помидоры – 2;
в.с. с фрукты сладкие, сухофрукты – 2;
в.с. с овощи зелёные и некрахмалистые – 4;
в.с. с овощи крахмалистые – 3;
в.с. с молоко – 2;
в.с. с творог, кисломолочные продукты – 2;
в.с. с сыр, брынза – 2
в.с. с яйца – 2;
в.с. с орехи – 2; 

За пятьдесят два года жизни я многое – практически всё, на себе проверил – и это помогает, сохраняет здоровье и экономит силы. Будьте здоровы.
***
Многих граждан любой страны мало интересуют такие абстрактные понятия, как дефицит госбюджета, макроэкономика, внутриполитические пертурбации и периодическое социальное переустройство, потому как на любой повестке дня для простых людей гораздо насущней какой у них семейный бюджет, микроэкономика повседневных поступлений и расходов, и одно из важнейший направлений – какая внутриполитическая погода в семье. Всё, что вне семьи это преходящие значения, а всё, что внутри семьи это уже базовые ценности.
***
Хорошо, когда ты  вовремя приходишь, но ещё лучше, если знаешь когда нужно вовремя уйти.

21. 08. 16г.


Рецензии