Воробушек-графоман

У каждого свои грешки.
Что в том особого ? Обычное явление.
Воробушек чирикать стал стишки:
С каких- то пор напало вдохновение.
Ночами он теперь не спал:
К поэту Муза приходила важно.
Он целый том меж делом накропал.
Увесистый был том стихов, бумажный.
Он возмечтал о славе неземной,
О райских кущах, о далёких странах.
Не знал он мир. А мир суровый, злой.
И много в нём подвохов и изьянов.
Поэт решил устроить вечер свой.
Стихи чирикал публике со сцены.
Но тут поднялся дикий клёкот, вой.
Его терзали критики-гиены !
А страус важный-
Вот уж злой прохвост !
Поэту выдрал
Аккуратно хвост !
Потом кричал( но это уже слишком):
- Бездарность полная !
Он серый воробьишко !
Куда суётся он с поэзией своей ,
Какой-то графоман и воробей ?!
Понятен был один и тот же вектор
Всех этих и суждений и страстей,
Что воробей, лишённый интеллекта,
Летел бы лесом,
Маленький плебей !
Его потуги, как навоза куча.
И не владеет вовсе языком-
Великим нашим,
Мощным и могучим..
Поэта обозвали ... дураком.
Он был распят,
Растерзан и
Размазан.
Как кур ощипан,
Перцем был натёрт.
И вынесли вердикт,
Что путь ему заказан
В поэзию...
Вот маслом натюрморт !
Домой к себе поплёлся жалкий малый.
Рыдал всю ночь.
Стихи в сортире рвал.
И Муза, сволочь
С этих пор пропала...
С поэзией он напрочь завязал !


Рецензии