Не стоит нам любви бояться

На миллион мелких осколков,
Разбилось сердце... Да и чёрт с ним!
К чему по рёбрам бить без толку,
Пускай уж лучше замолчит.

Ты душу рви кусками, в клочья ...
Она итак давно болит.
Какие к чёрту многоточья?
Пусть точка жирная стоит.

Нет, к чёрту точку, крест поставим!
На отношениях с тобой.
Давай скорей врагами станем,
Чтоб выяснять, кто тут крутой.

А круче тот, кто не позвонит,
Кто трубку сможет не снимать.
И кто при встрече взгляд не бросит
Тот ктотнибудет горевать.

Какие к чёрту отношения?
Кому нужна эта любовь?
Одни страданья да лишения,
Пускай заменит всё расчёт. 

Всё скрупулезно подсчитаем,
Тут за, тут против.., всё учтём.
И взвесив всё, потом решаем,
Какой процент есть на любовь.

Романтика? Нет, это ересь,
Ее заменит бух.учёт.
Проценты, ставки- вот ведь прелесть.
Кто не согласен.., идиот.

Зато всё тихо, чинно, мирно
И страсти больше не кипят.
Считают все, что-то активно,
Душонками сидят скрипят.

И люди роботами стали,
Учётно-счётный аппарат.
Сердца их биться перестали ,
Во избежание затрат.

Глаза со временем погасли,
Мозги сменила ЭВМ.
Любви нет больше, нету страсти,
Ни кто не хочет перемен.

Разводы тоже прекратились, 
А впрочем свадеб тоже нет.
Сны видить тоже разучились,
Мечтать? Зачем? Какой-то бред.

Так что давайте оставаться
Наверно всё таки людьми,
Мечтать, страдать, порой влюблятся.
Скучать, ждать, думать, удивляться,
И красатою восхищаться,
Быть тем, кем были рождены.

Любить до дрожи, не бояться,
Не думать, если что..., а вдруг...
Любимым в чувствах признаваться,
В родных объятиях тонуть.

А если всё же так случилось,
Что вам в любви не повезло.
Ну, что ж бывает, не сложилось,
Дерзайте заново, ещё.

Хочу, что б каждый знал, что в мире,
Есть половинка для него.
Когда-то боги разлучили
Нас не понятно для чего.

Ну а взамен людям вручили,
Великий дар земной любви.
Чтоб абсолютно каждый в мире,
Смог своё счастье обрести.

Кирилл Бахарев.


Рецензии
Так боги потому и злятся,
Что люди разнополы, способные влюбляться,размножаться, они, т.е. мы, ещё и двоятся...
Успехов в

Жанна Былёва   04.09.2016 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое !!!

Бахарев Кирилл 2   04.09.2016 20:35   Заявить о нарушении