Матвеюшке в годик

В день твоего рождения
Зноем дышала земля,
"Горячего" сынишку,
В срок мама родила.

В миг первый встречи с крохой,
Разулыбались все...
Такого вот смешного,
Не видели нигде.

Ну раз такой родился,
Он радует всех нас.
От этого комичка,
Нельзя отвести глаз...

Он шустрий, он игривый,
Лишь ножкой подтолкнет,
И на животик быстро,
Себя перевернет...

И кувырком, с рожденья,
От края до стены...
Ну не сынок, а "выстрел",
Преграды сметены!

И сел я очень рано,
Рано я пополз...
И выпрыгнули зубки,
Как будто не в серьез.

А после долго ждали...
Когда пойдут еще?
В одинадцать - четире,
Вот факт вам на лицо.

И папочка с дивана,
Научил меня слезать.
Ходить я не умеет,
Зато могу стоять.

И ползать очень быстро,
Как метеор могу.
Что плохо положили,
Я в миг подстерегу!!!

Кастрюли,ложки, вилки,
Пульты и утюги...
Покоя маме нету,
Скорей за мной беги...

И вот уже хожу я,
В одинадцать пошел...
И зубки и походку,
Я в миг один нашел...

И смесь пью я из соски,
Пустышку не сосу.
А воду из бутылки...
Ведь я росту, росту!

Замечу - минералку,
А ни какую, нет.
Люблю гарнир и мясо,
И это не секрет.

А овощи и фрукты,
Я вовсе не люблю.
Зато все зелепахи
Без устали жую.

"Шустрило", "жулька", "стрека"-
Все так меня зовут.
Я за одну секунду,
Весь дом переверну.

Кусаюсь, нет спасенья,
Всех без разбора я.
И кулачки сжимаю,
Ведь это страсть моя.

Люблю я очень Лельку,
Бегу ее обнять...
Она все время думает,
Что буду я кусать.

Машу "пока" давно я,
С месяцев семи...
Здороваюсь за руку,
Мужское ведь в крови.

Горшок я призираю!!!
На нем я не сижу.
А как нужду справляю,
По комкате хожу...

Процесс такой тяжелый,
Не высказать тебе...
И веночка вбухает,
Как жгут на голове...

В одинадцать постригли -
До года ждать - слабо!
А в день рдожденья "ежик",
Прическа - ничего.

Ну вот, наверно все же,
Поведала тебе...
А что забыла... пусть
Мама, держит в голове.

Расти, шустри, Матвеюшка,
Здоровеньким ты будь!!!
Для нас ты радость, счастье,
И солнца светлый луч.


Рецензии