Новым днем дышу

Новым днем дышу,
не пытаясь нащупать слова,
что способны во мне унять
монотонный шум.
В искаженную прорезь окна
так небрежно уронит прядь

предрассветный луч.
Мелкой дрожи стаккатный мотив
отзовется в остывших садах.
Немоты сургуч,
вдоль неровного края пролив,
запечатаю нас навсегда

в тишине равнин.
Над цветущим безмолвием трав
стали пеплом пожарища слов -
не вернуться им,
сквозь кричащие топи утрат,
по заросшей тропе вещих снов.

            


Рецензии