пубертатное

Бывает одиноко так, что хочется кричать;
Тоска пронизывает душу, как могильный холод.
И, вспоминая каждое «Прощай..»,
Так хочется сорваться вниз в безмолвный, мертвый город..
Покровом снежным под ногами облака,
Над головой застыло камнем серым небо.
И, кажется, весь мир сошел с ума,
И все вокруг так пошло и нелепо…
Могильным камнем, возведенным в пустоте,
Семнадцатиэтажный дом буравит неба своды.
И серыми тенями люди ходят по земле,
Давным-давно забытой Богом…
Стою на крыше каменного блока;
Вперед дороги нет, и нет назад пути:
Нет силы называть всю эту мерзость под ногами домом,
Нет сил шагнуть вперед и навсегда уйти…


Рецензии