Предчувствие дождя

Неужели дождь придет
После засухи тягучей?
Выстилают мягко тучи
Полуночный небосвод.

В колыбели грозовой
Лунный скроется огарок.
Свежий ветер, как подарок,
Щедро веет над травой.

Дождь случится поутру,
Раззвенится сочным меццо -
И не спрятаться, не деться
Никуда от водных струн.

Оборвется также вдруг,
Вспыхнув солнечной капелью
Под восторженные трели
Насквозь вымокших пичуг.


Рецензии