Даур

Во сне нащупав серебристый шнур,
Тяну к себе я детскую беспечность.
Ты мне приснился, милый пёс Даур,
Я помню сон, хоть сон мой - скоротечность.
Ты был точь-в-точь таким, как в те года.
Я знаю, ты в раю ещё красивей,
Но принял облик прежний без труда,
Чтоб я тебя узнала. Осчастливил
Меня ты, милый, добрый, старый пёс!
Мы так давно с тобою не встречались!
Какую весть во сне ты мне принёс?
Какую ждать нечаянную радость?
Быть может, я излишне верю в сны,
Быть может, я преступно суеверна
И синевато-красные огни
Горят свеченьем сумрачно-неверным.
Но как не верить снам? Заветный мост,
Качаясь, как перо, ведёт к сокрытым
В земле сокровищам, где в полный рост
Сосна стоит, для всех ветров открыта.
Приходит в сон ко мне пушистый кот.
Ты навестил, Даур, меня впервые,
Но верь, что ты всегда - желанные гость.
Прости, что плохо помню, голубые
Твои глаза иль карие, но шерсть
Твою я помню даже и на ощупь.
Какую ты принёс, Даур, мне весть?
Какую новь таит собачья поступь?
Немецкая овчарка, милый брат
Мой меньший, облизни ладони ночи,
Чтоб звёзд упал жемчужный снегопад.
Скажи, что мне звезда моя пророчит?


Рецензии