День рождения - горькая дата...

                (моему сыну Евгению)
И опять моя плачет душа
Тени давнего августа кружат
И смятение рвётся наружу,
И слезинки пролиться хотят…

Я цветы собираю в букет
К  Дню рождения милого сына –
Эта дата горька. И, до ныне,
Даже в солнечный день меркнет свет.

И с надеждой на небо смотрю,
Всё стараюсь представить, что где-то
Существует другая планета,
Где сын ждёт меня в дальнем краю.

Верю твёрдо в бессмертие души,
В бесконечную Божию милость,
Прочь гоню и печаль, и унылость,
Хотя голос в молитве дрожит.

Поминальные свечи горят,
Богородица смотрит с иконы,
Чувства боли ей тоже знакомы –
И врачует мне душу тот взгляд.

   август 2016


Рецензии
Тяжёлая утрата...
Держитесь! Когда-то будет эта встреча...
С теплом души и добрыми пожеланиями,

Мила Леденцова   25.08.2016 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.