Слуги фортуны

Наша молодость – вот наша кара!
Пока ещё мы все юны,
ЛюбА нам лишь одна забава,
Другие же занятия скучны.

Да и как узнать, определиться
С делом жизни всей своей,
Коль может так судьба сложиться,
Что другое станет вдруг милей?

И как тут быть? Что делать
Нам, слУгам госпожи фортуны?
Ждать старости иль теребить
Всей нашей жизни струны?

Нет, так дело не пойдёт…
Этак нам во век не разобраться.
И теперь никто и не поймёт,
Как от вопросов избавляться.

Остаётся только ждать,
Вот он – наш пожизненный венец!
Я начинаю засыпать,
А рифмовка обретает свой конец.


Рецензии