Я отправляюсь не спеша в пустом вагоне

Я отправляюсь не спеша в пустом вагоне
С наставшей осенью делить былую грусть.
Покоя нет, она меня куда-то гонит,
Хотя сбежать я вовсе не стремлюсь.

А за окошком пробегают остановки,
В столь ранний час они практически пусты,
Поток машин, ещё не вставших в жуткой пробке,
И только-только сведены мосты.

И мне туда. Качу опять на двадцать пятом.
Мне не впервой, уже давно знаком маршрут.
Откроет кто-то дверь с лицом слегка помятым,
Скажу, - Привет. В ответ, - А Вас уж ждут.

Овальный стол. На нём раскиданы страницы.
С них дышат музыкой и ноты, и слова
И что-то новое стремится зародиться,
И в книге жизни новая глава.

21.08.2016


Рецензии
Запах утра так и брызжет...

Алексей Ветер 20   03.01.2017 11:32     Заявить о нарушении
Верно подметили... причём раннего))

Любовь Без-Граничная   03.01.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.