***

Что значит оптимистом быть?
Это значит жить и не бояться,
Забыть, что значит слово "ныть",
Не забывая струн души касаться.

Оптимистом быть не просто,
Когда судьба идёт с тобой в разлад,
Когда поступок друга больно хлёсток,
Когда тебя бьёт деревом приклад.

Жизнь, бывает, так ударить норовит,
Что падаешь бессильным от смешка,
Когда будешь девушкой пронзит,
Её поступком лёгкого грешка.

Весь окровавленный, горем убитый,
Ты вползаешь в отчий дом.
Там мать в одежде, слезой умытой,
Ты отвечаешь: "Всё путём"

Ты вновь встаёшь, глядя упрямо,
А жизнь всё бить не устаёт,
Но ты идёшь всё время прямо,
Пока жизнь жить перестаёт.

И вот уже она устала, молча опустила руки вниз по швам,
Ты идёшь, победною улыбкой округу осеняя.
"О Жизнь, Судьба, Удача, покорны будьте, я иду к вам,
Иду, бреду, ползу, лечу, порхаю,
Покуда главы не потеряю"


Рецензии