Крымский август

В нашем доме август не плачет,
Не срывает с деревьев листья.
Он играет с девчонкой в мячик,
Улыбается бескорыстно.
Пахнет свежей арбузной коркой,
Его локоны треплет бриз.
И бросает до ранней зорьки
Звезды с неба — такой каприз.
Август — лето! На юге — лето!
Это время его - законно.
Еще много тепла и света,
Ещё мчатся на юг вагоны.
Август крымский любитель моря,
Бескозырок и криков чаек.
Песням южным счастливо вторит,
И волнами детей качает.
Август - вовсе не осень. Лето!
Солнцем жарким по спинам гладит,
Раздавая вокруг приветы,
Высветляет лучами пряди.
Крымский август дождем не плачет.
Не считает зонты и лужи.
Сарафан под плащом не прячет.
Он такой и любим, и нужен.


Рецензии