Жизнь на Марсе

" Ученые, изучающие планету Марс все
больше убеждаются, что на Марсе была
жизнь, которая была уничтожена
ядерными взрывами.." Из газет.

Покровы Марса были живы
в морях, озерах и лесах,
но ядерные взвились взрывы,
оставив на планете прах.
Хоть злится на Земле погода,
мы с ней справляемся вполне.
И ладит Человек с природой,
но все ж готовится к войне.
Одолевает нас зараза
непримиримых злых идей.
Не может разобраться разум,
как разных примирить людей.
И что с того, что так беспечно
мы проживем короткий век.
Жизнь на Земле должна быть вечной
и это хочет  человек.
Заботясь о своих потомках,
нам не простить себе вину,
когда не люди, а подонки,
затеят новую войну.
Не станет солнечного света,
разрушен будет каждый дом.
Когда отравят всю планету
коварным ядерным грибом.
Зачем нам глупости и фарсы
и на знаменах ордена.
Ужель судьба пустыней Марса
Земле родимой суждена.


Рецензии