грань

Эта грань, которая рушит все мысли и сети,
Этот слом, опрокидывающий на лопатки,
Эта вспышка разрывного счастья,
Которого не было
В этом мире до нас
И случится еще на вряд ли...

За подвешенный вечер, как парус над гладью маячащий,
За цепочку случайностей ставших закономерностью,
За просвет между двух портьер,предрассветным плачущий,
Нам потом и платить,и молиться с тобой, наверное.

Эта грань не тобой и не мной придуманная,
Не преступление (грех)- ее суть.
Не моей неприступностью
Рдеет каемка ее -предрассветно нагая, лунная-
Не переходом за грань,
Но лишь фактом ее присутствия...


Рецензии