Ведьмин век

У влюбленной ведьмы, бросившей ремесло, потухает в глазах огонек ночной. Принц подумает "Господи, пронесло... позабыла тринадцатое число, не танцует, бедовая, под луной...". Островерхая шляпа на дне шкафа все пылится, надо бы на чердак... Проржавел котел, проросла ветла, там, где прежде стояла моя метла. В гримуаре стерся мой личный знак. Покосился дом где-то там, в глуши. Черный кот ушел дожидаться в лес. Он сказал, что я сгину без чудес, и что принцы в жены берут принцесс, а не ведьм без живой души. В день когда мой принц отведет глаза, оборвется смех у меня в груди. Я вернусь в свой лес, я приду назад, Леший мне сочувственно скажет "тааак..., что, вернулась, шалая, проходи...". И, кряхтя, посетует : "Лес пустой. Из него ушло с тобой волшебство. Мы его держали здесь пару лет, да ведь знаешь, бестолку, - ведьмы нет. Домовой не дОжил... такие дни...Только мне наказывал - не брани,               как вернется...". Рядышком помолчим. От пустого дома возьму ключи. Разведу болотный огонь в ночи. Встану на рассохшееся крыльцо. Плечи зябко ежатся под платком. С речки тянет сыростью мне в лицо. Я сниму подареное кольцо, и глаза блеснут желтым огоньком.


Рецензии
Аж мурашки... Очень понравилось!

Елена Сурина Нейва   07.01.2017 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, я Ваше читанула - вот где здорово!

Павилика   07.01.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.