Чиверёвский полуостров

Недаром я в стихах воспел
Ваш чиверёвский полуостров,
Грибов собрать, где очень просто,
Когда бы ты ни захотел.

Когда пройдёт дождей немало
Бери лукошко и друзей
И заходи в лесок сначала,
Вам путь укажет соловей.

Там ждут Вас; жёлтые маслята
И даже  летние опята,
Волнушки, грузди и белянки
И мухоморы и поганки.

А под берёзой словно бык
Растёт огромный боровик
И грядкой рыжие лисички
Расположились как сестрички.


Рецензии