Что вспоминать...

Что вспоминать о песни спетой,
О выпитом давно вине,
Беспечном,пролетевшем лете,
Отснившимся,забытом сне.

Что вспоминать и память мучить,
Сгоревшему,уж не гореть.
Не плакать,не жалеть,ни слушать
Труб старых и отживших медь.

Но песней грусть повелевает,
Но голос вздрогнет,задрожит
И песня,смолкнув замирает,
Душа, как прежде заболит.


   1985


Рецензии