10. Унесённая войной

Он бредил в медсанбате. Тенью
Витали над бойцом виденья...

Угнали, посадивши в клетку,
В Германию из дома прочь,
Его оторванную ветку -
Его единственную дочь.
По миру девочка бессонно
Идёт под дулом палача,
Ведя воздушный шарик солнца
На тонкой ниточке луча.


Рецензии