кто ничего не ждёт и ничего не боится

кто ничего не ждёт и ничего не боится,
кто не был влюблён и не боится влюбиться,
кого не любили и кому красивые не говорили слова,
и кто не знает любви, чья душа едва жива.

кто от печали, так много курит и пьёт холодный джин,
топит своё несчастье в бутылках вин,
и кто так нелепо и истерично пугается тишины,
кто постоянно испытывает чувство вины.

кто ночами не спит, а до рассвета думает,
и кто ведёт себя, как маленький, хоть ему не мало лет,
у кого хватает сил бесконечно мучатся,
и кто знает, что ничего из попыток его не получится.

о ком говорят много, но не всегда хорошо,
кто чувствует чужую боль и до предела опустошён,
кто потерял себя в себе и не знает в чём смысл жизни,
и для чего ему вовсе быть и с кем разделить оставшиеся мысли.

кто он такой, если его и вовсе нет,
как продолжать путь вперёд, когда выключен свет,
и кому он друг, а для кого просто пустое место
и где ж для него на этом свете, одинокого, место...?


Рецензии