Что для тебя означает свобода?

Пока шесть утра. Не проснулась природа
и солнца восход небо сделает красным...
Скажи, милый друг, что такое свобода?
Скажи почему ею жить так опасно?

Я долгие месяцы зря тосковала,
скучала, бесилась, искала решенье.
Но я, к сожалению, недавно узнала,
что наша свобода всегда под сомненьем.

А ты был свободен уже, изначально,
и к сердцу принять ты не смог мои речи.
Скажи, милый друг, отчего так печально?
Скажи почему не дождаться мне встречи?

Я думала - если люблю, то свободна,
я верила - можно уйти без препятствий...
Лелея надежду, покинуть спокойно,
увы, не могла, пережив сто ненастий.

Но время бежит. И ему безразлично,
что я жду пока оно раны залечит.
Скажи, милый друг, как остаться двуличной?
Скажи почему твоё имя калечит?

И всё же я знаю одну лишь причину -
ко мне абсолютно свободен ты вправду.
В твоём сердце тоже запрятано имя,
что вдруг пробуждает великую жажду.

Не год и не два ждал судьбы ты исхода,
И думал: другой не бывает на свете...
Скажи, милый друг, что такое свобода?
Скажи почему мы не сможем быть вместе?


Рецензии