На островке из камня

Как ты прекрасен в солнечных лучах!
Как нежен и красив при лунном свете.
Тебя не встретишь ни в горах,  в полях.
Тобою восторгаются все люди на планете.

Под сводом,  что меняет настроение,
Резвишься,  словное малое дитя.
А я... а я любуюсь грацией движений в упоении
И брызгами,  что будто драгоценности летят.

Я тихо восхищаюсь как смело погружаешься
Во тьму подводную,  в царящий там ледник
И, затаив дыхание,  застываю в ожидании,
Когда ж увижу на поверхности плавник.

На островке из камня,  свесив ноги,  наблюдаю,
Как в синем море молодой дельфин играет.


Рецензии