таинственность бурлящих вод

оставила свое я обиталище,
навтречу мне - рождение ветров.
то в спину бьют, то режут на угад.
во мне таинственность бурлящих вод.

в бурлящих водах я расту по нарастающей,
рыдаю, пьянствую, коль не погас огонь.
на жизнь свою обернутой тетрадкою,
я проэктирую прожектором погод.

в неоновых пустых богатырях -
нет не сыскать мне данного от бога,
но не печалюсь я, не трогаюсь с причала
не жду листвы погасшей октября.

меня несет бурлящаю водою
в бесчадные глубины тихих вод
и жизнь моя не пекло, ни герой я,
простая жертва я чужих угод.

себя расстратив на других людей,
себя расстратив на плюмажи и матрешки,
внутри меня рождается злодей,
внутри меня порода дикой кошки.

внутри меня облассканной толпой
снуют туда-сюда и что-то просят,
собаки, дворники, моральные уроды...
я их стираю с памяти, я им даю отпор.


Рецензии