А знаешь, что?

А знаешь,ведь уже уходит лето,
И по ночам прохладно и свежо,
И позже зажигаются рассветы,
И небосвод становится тяжел.

А знаешь, суть совсем не в летнем зное,
А в том, чтобы его зимою ждать,
Когда снега и льды поля укроют,
Под песню вьюги просто ждать и спать.

Лыжню проложит неизвестный странник,
И побежит лыжня за дальний лес, -
У судеб параллельных изначально,
Надежды вовсе нет на перекрест.

А знаешь, что? Ведь будут падать листья,
И ветер разнесет их по полям,
Как наши горькие и радостные письма,
Что возвращаются когда-то снова к нам.

И мне неведомо, в какое время года
Твои шаги услышу на крыльце,
В день солнечный, а может, в непогоду
Сомкнуться параллельные в кольце.

А знаешь, что? Сегодня будет жарко:
Губами алыми зашевелил восток.
А я покрепче заварю заварку,
И верный пес уляжется у ног.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Николай, замечательные стихи! Спасибо! С теплом,Татьяна.

Не в обиду... опечатка в слове: сомкнутся (без ь)
Это просто рефлекс, простите. Татьяна.

Татьяна Леонидовна Белокурова   22.08.2016 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!!

Николай Лятошинский   22.08.2016 16:50   Заявить о нарушении