Смысл иного

Несчастная мука где власть где свобода,
Ты на перекрёстке спроси у народа.
Быть может ответит,а может пошлёт,
Туда где бушуют ветра на пролёт.

В чём смысл иного по думают люди,
Ты вымолви реч о презренье к Иуде.
Тогда прояснятся умы не порочных,
И незачем ставить в конце многоточья.

Блуждающим взором пройдёш по вселенной,
Обрушишся вихрем на лики презренных.
Быть может прославят тебя лицедеи
И братскую руку пожмут чародеи.

Творцы человечества думали скупо,
Ваяли тебя бесполезно и глупо.
Судьба оказалась к тебе благосклонна,
Ты в праве не верить в том нету закона.

Мыслителем стал и земною оплотью,
Удары бича выносил своей плотью.
Теперь сквозь года ты идёш в беспредел
И ищеш в пространстве нелепый удел.


Рецензии