Куплю кулон, заговорю его на счастье

Куплю кулон, заговорю его на счастье.
Повешу на дверную ручку, что была когда-то нашей.
Ещё раз перепотрошу рюкзак,
Проверю паспорт и билет, дурак.

Куда бежать, если тебя я вижу
В черешне, в синеве, в пресижн.
И в сказках, в снежной буре тоже,
Как будто я на десять лет моложе...

Но все же отдаюсь дороге,
Чтобы не видеть те пороги,
Что вместе мы переступали.
Моя цель - горы, Гималаи.

Вдали от всех встречать восходы
В объятиях чужой природы
Смешно: и там не избежать мне яда -
В реке укор твоего взгляда.

И в эхе слышу твоё имя.
Хоть год как стал уже глухим я.
И снова в сердце круговерть.
Твой образ толкает меня на смерть.

Я поднимаюсь выше и выше,
Чтоб даже мыслей своих не слышать,
Чтоб под ногами не чувствовать меры,
Чтоб совершить последний прыжок веры.

И вот уже не я в столице,
Другие рядом с тобой лица.
В них нет ни капли от меня -
Ни туфель, ни рубашек, ни ремня.

Ни запаха, и даже слова у них другие.
Возможно, вспомнишь каким был я.
Возможно, захочешь что-то вернуть.
Но только с призраком моим не будь.

Найди кулон, что я заговорил на счастье.
И дай тому, кто в радости с тобой, в ненастье.
И по хорошему не вспоминай,
Что был когда-то между нами рай.


Рецензии