Оглянись

I

Сколько б ты не боялся простых паучков,
Не страшился того, что во тьме и не видишь,
Никогда не сбежишь ты от острых крючков,
Не отцепишь ты их и шагов не услышишь.

Кто стоит за тобой? Оглянись! Ты не видишь?
Как же сложно бояться своего отраженья...
Никогда ты удара в спину не предвидишь,
Никогда не заметишь за собой ты движенье...

Почему на меня ты так смотришь, не веришь?
Или что-то заметил за робкой спиной?
"Брось! Никого там ведь нет... Ты же бредишь!"
Но я вижу кого-то вон там... за тобой!..

II

Тишина наступает, как замрут люди в картине.
Мы проходим так часто меж этих миров...
Но ведь каждый из нас уже в паутине...
Не заметил никто за собою врагов...

Так похож он на вас, словно капля воды,
Так опасен во тьме непроглядной, ночной...
Можешь ты и не ждать этой явной беды,
Но сейчас позади он... Да-да, за тобой!..


Рецензии