Несчастье

Продажа-купля…  Старый дом
Сменил хозяев в одночасье.
Беда нависла над котом -
Не посчитались с ним к несчастью.

Он жил – всегда открыта дверь,
Покойно жил он здесь годами;
Не нужен, стал вот, вдруг теперь,
Из дома выкинут пинками….
 
Куда податься и пойти,
И дома и стола лишен он;
К тому ж, уже старик почти -
Воспринял весть ошеломленно.

Холеный раньше был тот, кот,
Теперь, замызганный и робкий.
Смотреть-то жаль;  из-под ворот,
Заметишь только шерсти клоки…

Кот робко к дому все же льнет,
Хозяев прежних ожидает…
Спасибо, лето хоть – живет,
А дальше как, никто не знает.


Рецензии