Salut...

Представь, вот в этот самый миг
Художник пишет хризантемы...
Кому-то Муза шепчет стих,
А кто-то вновь во власти Девы...

А там распахнуто окно,
На подоконнике ромашки...
Ковёр, разлитое вино,
И люди, люди-потеряшки...

Друг друга ищут, как меню,
Мешая с кофе "Mouton Rothschild"
Но то прощальное: "Salut" -
Души твоей не потревожит...

Не разрывая новый день
На многочисленность бумажек,
Закрыть очередную дверь,
Увидев грустное в пейзаже...

И провожая лето в путь,
Присесть в обнимку напоследок.
На память фото не забудь:
Фонтан и несколько монеток...

21.08.2016 АннА Густи


Рецензии