Гордыня

Мы оба были с гонором
И все равно любили.
Но так как были гордыми
Любовь не сохранили.

Гуляли мы под ливнями,
Плескаясь и резвясь,
Босые по лужам ходили,
А возле камина смеялись.

Мы друг друга улыбками грели
И хотели, чтоб так до конца.
Но в одну роковую среду
Мы поссорились. Навсегда.

И люди нам говорили:
"Помирись. Сделай первый шаг"
Но нас гордыня душилa,
"Ну что ж, видать, не судьба"

Хотя все прекрасно знали,
Что друг другу - подарок судьбы,
Но жаль, что любовь потеряли
Из-за нашей глупой гордыни.


Рецензии