Старость царя Давида

Стража стоит у ложа,
Дева* к Давиду льнёт.
Сны, что его тревожат,
Ангел в мир душ вернёт.
Был чтобы царь спокоен,
Гонит их из дворца:
Спит здесь поэт и воин -
Мудрый солдат Творца.
Кто наши дни верстает,
Рад его взять под сень...
Их Сатана считает.
Скоро последний день.

Прим.*Одеяла не грели царя и это делала она своим телом.


Рецензии