Возвращение в прошлое

..кажется что-то сегодня пошло и не так,
Снова придется рискнуть, как всегда головой,
Наш пулемет захлебнулся от частых атак,
Но не затих этот, в сущности, яростный бой,
Враг наседает, считать, не желая потерь,
В рое свинцовом, как жаль, что нельзя уцелеть,
Смерть вдруг услужливо в ад, приоткрыла нам дверь
Видно считает, что нам суждено умереть,

Только стервятники вряд ли дождутся того,
Что наша плоть станет пищей для них,
Просто нам хочется жить несмотря ни на что,
И быть живее, сегодня всех прочих живых,
Пусть нам отныне, хоть в чем-то слегка повезет,
И матерям не придется оплакивать нас,
Нужен для этого точный и быстрый расчет,
И отдалить наш последний, как вздох, этот час…. . 


Рецензии