Строка

Нет порывов, пусто на душе
В зыбком мире, кукольном порой.
Бутафорский глянец в мишуре
Бесноватых мимов за спиной.
Постоянна мысль, но будто в неглиже
Предстаёт коварною красой.
Девою распутной в кабаке,
Заплутавшей, иногда святой.
Барышней тургеневской в тоске,
Словно с той эпохи забрела.
В паутине слов, презренных сих страстей,
Просится на чистый лист строка.
2021 г


Рецензии