Во мне проснулась...

Во мне проснулась память лет,
Во мне проснулась предков память...
И колокольный звон-завет,
Не даст преграду мне поставить...

Не даст мне выстроить стену,
Из кирпичей былого века...
И в жизнь отправиться хочу,
Чужого даже человека...

Кто разорвал завесу ту?
Кто лоскуты по ветру кинул?...
Открыв иную красоту,
Наверно срок забытый минул...

Он вызрел, словно дождевик,
Грибом когда-то был бокастым...
И Небо не укроет лик,
Разнообразьем туч, цветастым...

Я помню каждый день и час,
Веков угрюмое молчание...
Во мне иной открылся глаз,
Иное слышу я звучание...

Зачем скажите мне будить,
То, что само открыло очи?...
Наверно чтобы всё судить,
Не сокрушаясь, что есть мочи!...

№ 3/117 от 18.12.02г.


Рецензии