Тебе, мытищи!

 НАД ГОРОДОМ ПЛЫВУТ ОБЛАКА,
 ИХ ВЕТЕР УНОСИТ ВДАЛЬ...
 МНЕ С НИМИ УЛЕТАТЬ,А ПОКА -
 БРОЖУ, РАЗГОНЯЯ ПЕЧАЛЬ.

 ПО УЛИЦАМ ЗНАКОМЫМ ПРОЙДУСЬ,
 ПО ДВОРИКАМ УЮТНЫМ И СКВЕРАМ ,
 ДАЖЕ ЕСЛИ СЮДА НЕ ВЕРНУСЬ ,
 БУДУТ СНИТЬСЯ Они, НАВЕРНОЕ.

 ЗОЛОТЫХ КУПОЛОВ СИЯНИЕ
 УТОПАЕТ В ЗЕЛЕНЫХ КРОНАХ ,
 Я СКАЖУ ТЕБЕ НА ПРОЩАНИЕ -
 РАСЦВЕТАЙ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГОРОД!

 ЛИШЬ КОСНУВШИСЬ ТВОЕЙ СУДЬБЫ,
 ЧТО ВЕРШИЛИ КОГДА-ТО ВЕЛИКИЕ,
 И ИСПИВ КЛЮЧЕВОЙ ВОДЫ -
 ТВОЮ СИЛУ ПОЗНАЕШЬ ВЕЛИКУЮ!

 КАК ПРЕКРАСЕН,КАК ЧИСТ И МОЛОД!
 СВОЮ СТАТЬ ТЫ ХРАНИШЬ ВЕКАМИ.
 Я ЛЮБУЮСЬ ТОБОЙ МИЛЫЙ ГОРОД,
 ЖАЛЬ,ЧТО МНЕ УЛЕТАТЬ... С ОБЛАКАМИ...

 2013


Рецензии