Моему милому другу

Я всем прохожим целовать глаза,
Что видели тебя, готова.
Это не негань, ни слов бирюза,
Строчка моя не нова.

Нитями, бедами, детством и фразами,
Цветом кофейного запаха,
Скреплены, венчаны, связью помазаны,
Прошлых Богов вечным прахом.

Я запахнусь, но за пазухой ворону
Тесно над нашем несмолвленным.
Мы поделили ненастное поровну
Неба расколом поломанным.

Неприкосновенное, свято возвысили
В трон нежных роз и шипов.
Мы восхваляли так страстно, немыслимо,
С гордостью мраморных слов.

Воздухом было мне, храмом, проклятием,
Но когда бурю огня сменил штиль.
Горько мне было при встрече с созданием,
Видеть, что лик его вскормленный гниль...

Ходим с тобой мы с тех пор неприкаянно,
Вестников чёрных за сердцем тая.
Может быть, встречу тебя я нечаянно,
Если сойдутся края.

Снегом майанским прикрыв нашу землю,
Скинут с деревьев испуг.
Будешь, я знаю, мне Райскою трелью
В сердце, мой милый друг.

Осень 2015.


Рецензии