Земля-мать

Я знаю: она – мать!
С улыбкой или жестом
Всё будет принимать:
Боль сына, суть протеста.

Наигран и жесток,
И очернён порою,
И душу рвёт игрок,
Сердца пробив стрелою.

Родную защитить
Не может она душу,
А сын уже в пути,
Дал клятву – не нарушить.

Чтоб Родину спасти,
Как мать, сестрёнку, брата,
И землю он в горсти
Зажал… будет расплата.

Всем будет по делам.
Вот жизненная проза.
Воздастся всем врагам.
Жизнь – боль… метаморфозы.

Врагам всем вопреки
Накажем супостата.
Уж волос сед, виски…
Земля – как мать, всё свято.

Я знаю: она – мать!
И часто ей не спится.
Заснёт… а время вспять…
Сынок опять приснится.


Рецензии